ФСК Регион пересадила краснокнижное растение из зоны строительства во Владивостоке

Фото: ГК ФСК

01.11.2023
|
434

ФСК Регион пересадила краснокнижное растение из зоны строительства во Владивостоке

DOMEX-Недвижимость
Компания ФСК Регион, входящая в структуру ГК ФСК, пересадила краснокнижные растения, обнаруженные в зоне строительства ЖК «Флагман» во Владивостоке, сообщает пресс-служба девелопера.

В октябре компания пересадила 28 экземпляров редчайшего листопадного дерева — калопанакса семилопастного. Специалисты переселили краснокнижные растения на территорию Горно-таежной станции им. Комарова в Уссурийском районе Приморского края. Общая площадь территории составляет более 4,7 тысяч гектаров, что достаточно как для размещения предназначенных к пересадке растений, так и для выращивания новых — взамен утраченных.

«Мы бережно относимся к земле, на которой ведем строительство. Дальневосточный край известен своей красотой, а также редчайшей флорой и фауной, поэтому территория для переселения краснокнижного растения выбиралась в соответствии с требованиями и под контролем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Здесь схожие экологические условия с зоной строительства, где изначально произрастал калопанакс», — заявил первый заместитель генерального директора ФСК Регион Роман Капинос.

Работы проводят специалисты филиала ФГБУ «ФЦАО» НИЦ «Красная книга». Изъятие растений производится в соответствии с требуемыми нормами таким образом, чтобы корневая система была практически не повреждена.

«Наши специалисты изымают растения лопатой с комом земли и упаковывают в полиэтиленовые пакеты. Диаметр кома составляет не менее 25 см и определяется индивидуально с учетом размера растения, состава и влажности грунта. Период между выкопкой и посадкой растений не превышает сутки. Транспортировка растений проводится автомобильным транспортом немедленно после их выкопки, а высадка — не позднее следующего дня после выкопки», — отметила директор филиала ФГБУ «ФЦАО» НИЦ «Красная книга» Наталья Тимченко.

Калопанакс семилопастный — реликтовое дерево из семейства аралиевых, которое занесено в Красные книги Российской Федерации, Приморского края и Сахалинской области.

Реклама. ООО «НЕГА ЮГ», ИНН 2304051152, рекламодатель ЕРИР #a-24394 (Токен: 4CQwVszH9pUnKWBBNuj)
DOMEX-Недвижимость

Другие новости