ФСК открыла первый в России шоурум WELL-стандарта

ФСК открыла первый в России шоурум WELL-стандарта

Фото: ГК ФСК

Группа компаний ФСК открыла первый в России шоурум WELL-стандарта для своего ЖК бизнес-класса Sydney city, сообщает пресс-служба застройщика.

Он расположился в офисе продаж жилищного комплекса на ул. Шеногина в Москве. Помещение форума разделено на восемь зон. Каждая из них отображает решения, которые будут применяться при реализации жилого комплекса. Например, зона «Здоровый образ жизни» позволяет продемонстрировать благоустройство и инфраструктуру Sydney City. Для этого установлен большой экран нестандартной формы и элемент интерактивного взаимодействия в виде самоката. Инфографические путевые метки, которые появляются на экране при движении самоката, подсказывают места для остановки и знакомства с особенностями благоустройства ЖК.

В зоне циркадного освещения организована ниша с имитацией окна и интерьера МОП. Здесь посетители могут понаблюдать, как меняется температура освещения в помещении в зависимости от света за окном. Демонстрация систем очистки воды в комплексе осуществляется через плазменную панель, отображающую интерактивную карту района с ЖК Sydney City и существующим фондом городского жилья. С помощью пульта управления здесь можно ознакомиться с тем, как по трубопроводам передвигается вода и какие системы задействованы в этом.

«Мы проводили большое исследование на тему WELL, в ходе которого опрашивали клиентов об их отношении к строительству ЖК по стандарту. Выяснилось, что для более 60% респондентов наличие WELL оказалось решающим фактором при выборе проекта. Это говорит о том, что для людей важна эта тема, они хотят инвестировать в благополучие, другими словами, в свое будущее», — отметил директор департамента развития продукта ГК ФСК Петр Кирилловский.

Справка

ЖК Sydney City, который ГК ФСК реализует на Шелепихинской набережной реки Москвы, включен в число номинантов на получение международного сертификата по WELL Building Standard. Это первый в России жилой комплекс, который официально подал заявку на сертификацию данного стандарта. Строительство ЖК началось в 2020 году и завершится в 2028 году.

Стандарт WELL основан в 2014 году всемирно известной организацией International WELL Building Institute (IWBI). Он направлен на возведение зданий с учетом требований к здоровью и благополучию людей. Оценка объектов производится в рамках установленных институтом критериев качества воды, воздуха, питания, света, акустики, безопасности строительных материалов, комфорта, психологического и физического здоровья человека.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 22.09.2022
Просмотров: 324

Другие новости