Архитектурный облик будущей остановки МЦД «Южная Битца» согласовали в Подмосковье

Архитектурный облик будущей остановки МЦД «Южная Битца» согласовали в Подмосковье

Фото: ГК ФСК

ОАО «РЖД» согласовало ГК ФСК основные архитектурно-планировочные решения остановочного пункта «Южная Битца» рядом с одноименным микрорайоном, сообщает пресс-служба девелопера.

Напомним, что возможность размещения остановки прорабатывается в рамках соглашения с правительством Московской области и РЖД. Документ был подписан в декабре 2021 года и направлен на развитие железнодорожной инфраструктуры на территории прилегающих к МЦД-2 «Нахабино – Подольск».

Остановочный пункт планируется возвести ГК ФСК вблизи микрорайона «Южная Битца». Выход к станции запроектирован в районе корпуса № 9. Как отметили Минтрансе Московской области, это будет первая станция в регионе, построенная за счет инвестора.

«Реализация проекта улучшит транспортную доступность для порядка 20 тыс. жителей, в шаговой доступности которых появится современная станция МЦД, отвечающая всем высоким стандартам диаметров. Согласно архитектурно-планировочному решению остановочный пункт будет состоять из платформы с навесом, кассового павильона и наземного пешеходного моста со сходами. Территория возле станции будет благоустроена», — говорится в официальном комментарии министерства.

Как отметил директор проектов ГУ ФСК Иван Бажин, согласование облика станции дает возможность перейти к следующему этапу работы над объектом. Можно будет начать разработку документов планировки территории и проектной документации.

«После согласования и утверждения данной документации возможно будет строительство остановочного пункта. Появление остановочного пункта «Южная Битца» позволит жителям жилого района с комфортном добираться до центра Москвы», — добавил он.

Справка

«Южная Битца» — масштабный жилой комплекс комфорт-класса, который находится в 3 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Проектом застройки предусмотрено 12 жилых корпусов разной этажности, шесть из которых полностью построены, две школы, четыре детских сада и поликлиника. Строительство последних домов района планируется завершить в 2026 году.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 01.12.2022
Просмотров: 1450

Другие новости