За время национального локдауна увеличился рост сделок по эскроу-счетам

03 Июля 2020
Аналитики VSN Realty сравнили объемы и детали сделок по ДДУ/ДКП и ДДУ с привлечением эскроу-счетов.  
Заметный рост сделок с эскроу пришелся на период локдауна. Так, в феврале 2020 доля реализации жилья по договору ДДУ с использованием эскроу-счета в агентстве составляла 16%, а в апреле и мае статистика показала увеличение числа сделок данного типа почти до 20%.
Статистика, с момента официального перехода на продажу по счетам эскроу в июле 2019 по май 2020 года 2019, включила 74 759 лотов. Всего в Москве по схеме проектного финансирования ведется реализация 51 проекта жилой недвижимости.
Из 1340 квартир и апартаментов, предлагаемых к покупке агентством VSN Realty в июне 2020, лишь 9% от этого совокупного объема возможно приобрести с привлечением эскроу-счетов. Средняя площадь лотов в экспозиции составляет 60,3 кв. м.
Соотношение объема реализованных лотов по ДДУ/ДКП и ДДУ с привлечением счетов-эскроу, по данным сделок агентства за исследуемый период, составляет 88% к 12%.
«Москва остается лидером по предложениям в новостройках с эскроу-счетами, тем не менее, пока в совокупном объеме предложения они занимают лишь порядка 30%. Статистика по сделкам данного типа напрямую зависит от соотношения проектов с разным типом финансирования, но не от выбора покупателя. У наших клиентов нет предубеждений относительно типа договора, на выбор влияет, прежде всего, локация и цена», – комментирует генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.
О компании
VSN Realty оказывает услуги консалтинга, экспертизы и продажи жилой недвижимости с 2010 года. Входит в топ-5 компаний рынка новостроек Москвы и Московской области. Агентское направление включает работу с объектами массового и высокобюджетного сегмента.
Портфель VSN Realty насчитывает более 1,5 млн кв. м жилья. Компания является партнером девелоперов MR Group, Capital Group и «Интеко» по эксклюзивной и ко-эксклюзивной реализации проектов жилой недвижимости.
Бизнес-результат – более 49 000 кв. м, проданных за 2019 год, – подтверждает статус VSN Realty как ведущего оператора первичного рынка недвижимости, стратегического партнера банка ВТБ, ключевого партнера ПСБ и золотого партнера Сбербанка России.
DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 267
 Vnukovo Country Club Закрытая и благоустроенная территория. Квартиры от 126 кв м