Компания из ОЭЗ «Технополис Москва» обеспечила военный госпиталь Минобороны России инновационными системами дезинфекции

01 Июня 2020
Компания VDK поставила в военный клинический госпиталь Министерства обороны Российской Федерации в Подольске три системы дезинфекции, в том числе систему для обеззараживания автомобилей скорой медицинской помощи, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.
«Компания VDK поставила в военный госпиталь комплексную модульную контейнизированную систему приготовления и дозирования раствора реагента для очистки сточных вод от биологически опасных отходов, собственную канализационно-насосную станцию, а также систему приготовления и дозирования раствора антисептика для пункта мойки и дезинфекции больничного спецавтотранспорта», – рассказал Геннадий Дёгтев.
Оборудование для очистки сточных вод скомплектовано внутри специального блок-контейнера под открытым небом на минимально подготовленной площадке и способно обеззараживать сточные воды от биологически опасных отходов с мощностью до 20 кубометров воды в час. Для перекачки сточных вод больницы компания оснастила центр канализационно-насосной станцией.
Автономная система для обеззараживания автомобилей скорой медицинской помощи, которые требуют специальной дезинфекции после каждой перевозки инфицированных пациентов, обрабатывает поверхности методом орошения дезинфицирующим раствором из гидропульта.
Это уже второй инфекционный центр, для которого компания VDK поставляет свое оборудование, рассказал директор по развитию компании Сергей Шагалов.
«Раньше VDK поставляла оборудование для нефтехимических, обрабатывающих и коммунальных предприятий. С началом распространения коронавирусной инфекции мы перепрофилировали свое производство под новые требования. Две установки для дезинфекции сточных вод ранее были успешно и оперативно поставлены компанией VDK в инфекционный центр в поселении Вороновское», – поделился Сергей Шагалов.

Справка:
ОЭЗ «Технополис «Москва» включает в себя пять площадок (Технополис «Москва» в Печатниках, Алабушево, Микрон, Ангстрем, МИЭТ) общей площадью 206,8 га. Особая экономическая зона Москвы – одна из немногих в России и мире, кто обладает как greenfield, так и brownfield территориями. На сегодняшний день на территории московской ОЭЗ локализованы более 140 высокотехнологичных компаний, из которых резидентами являются 69.
DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 263
 Выгодное страхование квартиры и дома. Гибкая программа комплексного страхования недвижимости. Выгодные тарифы. Реальная экономия...  Выгодное ипотечное страхование. Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!