Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

20 Февраля 2020
Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов. При этом каждый третий лот в районе представлен в проектах Capital Group – комплексе апартаментов ОКО и комплексе небоскребов с квартирами Capital Towers. Всего в Центральном округе представлено более 4 000 лотов совокупной площадью 460 тыс. кв.м.
По оценке аналитиков Capital Group, на втором месте в структуре предложения Центрального округа находится район Хамовники: в нем покупателям первичного жилья предлагается 13% площадей (около 60 тыс. кв.м). На третьем месте – район Якиманка, где сосредоточено 9% от общего объема предложения новостроек в центре Москвы или 41 тыс. кв.м. Наименьший объем новостроек в продаже в центре представлен в Красносельском и Мещанском районах, по 2% соответственно. При этом почти все предложение округа представлено высокобюджетными проектами классов бизнес и элит – 97% совокупно.
«Пресненский район – единственный в центре Москвы, где строятся небоскребы: в том числе поэтому он удерживает лидерство по предложению жилья в ЦАО. Но мы, как один из лидеров строительства в «Москва-Сити», со временем изменили формат небоскребов: показав новый для Москвы образ жизни в апартаментах Сити – в башнях ОКО и «Город Столиц», мы трансформировали преимущества небоскребов таким образом, чтобы в них было комфортно семьям с детьми. В комплексе Capital Towers, рассчитанном именно на семейную аудиторию, мы реализовали технологию, позволяющую открыть окна даже на высоте 65 этажей и впустить свежий воздух в квартиру. В составе проекта – необходимая семьям инфраструктура: детский центр и собственный приватный парк», - рассказывает директор по продажам Capital Group Оксана Дивеева. «В Хамовниках же наиболее востребованы иные типы элитной недвижимости – объемная квартальная застройка или клубные дома в классическом стиле. И в этом сегменте покупателя тоже необходимо удивлять – для дома White Khamovniki, к примеру, мы выбрали авангардную архитектуру фасадов и современные решения в дизайне: клубный дом рассчитан прежде всего на людей, объединенных интересом ко всему новому, но обязательно стильному», - заключает эксперт.
По подсчетам аналитиков Capital Group, в сравнении с концом 2018 года, наиболее значительный рост показал объем предложения в районе Арбат, увеличившись более, чем вдвое (+123%), до 25 тыс. кв.м. Одним из проектов, пополнивших новое предложение в локации впервые за долгое время, стал The Book Apartments от Capital Group. Существенное снижение объема предложения отмечалось сразу в трех районах: Замоскворечье (-35%), Красносельский (-47%) и Якиманка (-38%). Снижение связано с ограниченным выходом нового предложения в районах, что повышает востребованность готовых предложений, еще присутствующих в локациях.
DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 249
 Выгодное ипотечное страхование. Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!  Выгодное страхование квартиры и дома. Гибкая программа комплексного страхования недвижимости. Выгодные тарифы. Реальная экономия...