Жители Петербурга скупают столичную «вторичку»

19 Февраля 2020
Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.
Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами. Эксперты сервиса по продаже недвижимости BuyBuyHouse проанализировали структуру за январь 2020 года покупательского спроса и назвали ТОП-10 городов, жители которых наиболее активно интересовались квартирами на вторичном рынке столицы.
Первое место, без учета клиентов из столицы и Подмосковья, заняли покупатели недвижимости из Санкт-Петербурга. Доля спроса от клиентов из Северной столицы составила 13,3%. Вторую строчку с долей в 13 процентов занял Ставрополь.
Клиенты еще из трех городов – Волгограда (11,7%), Саратова (10,1%) и Нижнего Новгорода (10,1%) заняли места с третьего по пятое.
Шестую строчку с результатом в 9,2% разделили клиенты из Иваново и Краснодара, которые планируют приобрести недвижимость в Москве.
Также в ТОП-10 в январе 2020 года вошли клиенты из Самары (8,1%), Уфы (7,8%) и Ростова-на-Дону (7,6%).
«В подавляющем большинстве случаев ключевой фактор для региональных клиентов – цена. Если квартира доступна в рамках того бюджета, который был изначально определен клиентом, то сделка, как правило, заключается. Также очень важна для “регионалов” транспортная доступность объекта. Если в пешей доступности от дома есть метро или оно должно появится в ближайшей перспективе, то это также огромный плюс», – отметил генеральный директор сервиса по продаже недвижимости BuyBuyHouse Сергей Лашкевич.
Также по словам эксперта, региональные клиенты все чаще спрашивают не только про метро, но и про Московские центральные диаметры, которые появились в ноябре 2019 года.
«Клиенты с большим интересом рассматривают квартиры в непосредственной близости с МЦД. Среди причин, конечно, могу выделить удобство и более доступные цены», – добавил эксперт.
DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 261
 Выгодное страхование квартиры и дома. Гибкая программа комплексного страхования недвижимости. Выгодные тарифы. Реальная экономия...  Выгодное ипотечное страхование. Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!