Стоимость многоуровневых квартир в центре Москвы начинается от 30 млн рублей

29 Ноября 2019
Квартиры и апартаменты с двумя и более этажами составляют незначительную часть пула высокобюджетной недвижимости. Специалисты компании Insigma Group, девелопера жилого квартала премиум-класса RedSide, оценивают их долю в 3,4% от общего объема предложения в новостройках премиум- и элит-класса. При этом совокупная стоимость данной категории лотов достигает 60 млрд рублей.
В настоящее время на столичном рынке представлено порядка 180 многоуровневых квартир и апартаментов, распределенных по 29 адресам. В большинстве случаев это точечное предложение. В 25 комплексах объем предложения данного формата не превышает 10 лотов. При этом в 8 из них данный тип недвижимости ограничен единичными экземплярами. В рамках трех крупнейших проектов сосредоточено 42% предложения.
Площадь двухуровневых объектов может различаться в 70 раз. В реконструируемом памятнике конструктивизма на Новинском бульвара она стартует от отметки чуть более 30 кв. м. А на территории делового кластера «Москва-Сити» этот показатель доходит до 2,18 тыс. кв. м. При этом нужно сделать оговорку, что данный объект является трехуровневым. Здесь же зафиксирован и ценовой максимум — 2,6 млрд рублей. В среднем габариты данного типа недвижимости равняются 411 кв. м, что в 3,4 раза больше среднего показателя по высокобюджетному сегменту.
Согласно расчетам экспертов Insigma Group, средний бюджет в границах исследуемой выборки — 336 млн рублей, что более чем в 3 раза превышает средний по рынку уровень. Минимальная стоимость, по которой сегодня можно приобрести двухуровневую квартиру в центре Москвы определена в 30 млн рублей. Квадратный метр в среднем стоит 818 тыс. рублей. Таким образом, наценка относительно стандартного предложения в том же сегменте недвижимости, составляет 11%.
Пул двухуровневых квартир и апартаментов в границах ЦАО насчитывает чуть более 100 лотов (21 адрес). Самый большой выбор среди подобного предложения в Пресненском районе. На текущий момент в продаже остаются 22 лота в шести проектах. Средний бюджетный показатель для данной локации — 233 млн рублей. В ЖК RedSide, актуальная линейка которого объединяет двухуровневые квартиры площадью от 159 до 350 кв. м, ценник начинается от 122 млн рублей. «Данный тип недвижимости ориентирован на ту часть покупательской аудитории, которая заинтересована в эффектном вертикальном зонировании пространства. В двухуровневых объектах жилая зона четко отделена от гостевой. Кроме того, этот вариант предполагает высокие потолки и панорамное остекление. Перечисленные опции очень привлекательны для современного покупателя, – указывает директор по маркетингу компании Insigma Group Кирилл Бортов. – При этом нужно учитывать, что в большинстве современных новостроек есть опция объединения соседних квартир как по горизонтали, так и по вертикали. Так что в реальности объем предложения в данной категории не ограничен только теми лотами, которые изначально были спланированы как двухуровневые».
DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 118
 Выгодное страхование квартиры и дома. Гибкая программа комплексного страхования недвижимости. Выгодные тарифы. Реальная экономия...  Выгодное ипотечное страхование. Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!