Capital Group на MUF 2019: «Дома для миллениала не существует»

12 Июля 2019

«Дома для миллениала не существует», - об этом коммерческий директор Capital Group Петр Исаев рассказал в рамках панельной дискуссии Московского Урбанистического Форума 2019 «Дом для миллениала. Форматы недвижимости для современных горожан».

Главное, по мнению коммерческого директора Capital Group, что стоит учитывать девелоперам при работе с новой аудиторией – это то, что как такового понятия «дом для миллениала» фактически не существует вне рамок маркетинговой стратегии. Более того, никто из молодого поколения не сможет описать идеальный дом с точки зрения всех факторов и расположения, бюджета и остальных характеристик.

«То, подходит ли конкретный дом миллениалу, зависит от всех характеристик, но и одновременно не зависит ни от чего. Одна из главных задач сегодня, например, в рекламе, -  миллениалам показывать эмоцию: что-то, что позволит им понять проект в дополненной реальности и акцентировать внимание на недвижимости как месте, где реализуются ключевые человеческие ценности. Один и тот же дом, одни и те же технические показатели проекта, одна и та же локация – и совершенно разные образы для разных аудиторий», - рассказал Петр Исаев.

По оценке топ-менеджера Capital Group, продукт от конкретной компании должен отвечать масштабу «владения» всем, и поэтому умный дом -  к которому стремятся многие девелоперы – это архаизм. «Для молодого активного поколения важно быть частью города, и именно в коллаборациях между девелопером и другими игроками рынка (будь то операторы транспорта, мобильной связи и прочих сервисных служб) лежит главное преимущество. Мы в Capital Group активно работаем над этим, запустили систему лояльности, которая преследует цель не просто окружить «заботой» нашего клиента, и не забывать про него сразу после покупки, как делают некоторые игроки рынка, но и стать частью умного города. Сложно представить себе умный дом, если, при этом, выходя из дома, оказываешься в зоне без сети, доступа к благам и многого другого», - отметил Петр Исаев.

Среди основных характеристик недвижимости для поколения Y эксперт выделил стремление к покупке гибкого и адаптивного продукта в недвижимости, владение которым может быть «вечным». «Мы привыкли говорить о том, что миллениалы не покупают – они нацелены на кратковременное пользование вещами и продуктами, и потому развивают шеринговую экономику, вкупе с заботой об экологии и концепцией отказа от потребления. На самом деле, миллениал сможет и захочет приобрести недвижимость – если это жилье будет соответствовать образу своего владельца в любой отрезок времени. Иными словами, продукт должен быть адаптивным: из большой холостяцкой квартиры должна быть возможность создать компактную квартиру для семьи с детской комнатой. Основной ресурс, который экономит молодое поколение – это время, и девелоперский продукт и подход компании должны помогать в этом», - сказал в заключении коммерческий директор Capital Group.
DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 214
 Загородная недвижимость Поиск объявлений по продаже и аренде домов, коттеджей, участков.  Выгодное страхование квартиры и дома. Гибкая программа комплексного страхования недвижимости. Выгодные тарифы. Реальная экономия...  Лестницы для дома. Доставка по России. Стильные лестницы для Вашего дома со скидками до 40%!  Выгодное ипотечное страхование. Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!