Ипотека популярна при покупке самых дорогих и самых дешевых квартир.

07 Мая 2019
Чаще всего к ипотечному кредитованию прибегают при покупке квартир эконом- и премиум класса. При этом самый большой дефицит свободных средств наблюдается в сегменте жилья эконом-класса. Такие данные приводят эксперты агентства недвижимости PROобмен.
В сегменте квартир премиум класса доля ипотечных сделок составляет 22,7% (статистика агентства недвижимости PROобмен).
- Самая дорогая квартира по ипотеке у нас была куплена в прошлом году, - говорит директор агентства недвижимости PROобмен Екатерина Никитина. – Бюджет сделки составил 55 млн рублей, из которых 28 млн рублей  кредитных средств. Покупатель был вип-клиентом банка-заемщика, поэтому процентная ставка для него была ниже стандратной на 0,3%.
Чаще всего в премиум-сегменте квартиры в ипотеку приобретают чиновники и люди, чей бизнес связан с инвестициями. Для первых важен тот факт, что крупные покупки они оформляют в кредит. Вторые чаще всего имеют льготные условия обслуживания в банках, где оформляется ипотека.
Среди квартир эконом-класса процент ипотечных покупок составляет 42,3%.
- Мы заметили тенденцию, - делится Екатерина Никитина, - в бюджете  до 5 млн покупатели предпочитают оформлять ипотеку с  минимальным первоначальным взносом. Например, по условиям банка минимальный первоначальный взнос составляет 20% - ипотечный покупатель будет оформлять кредит именно с 20%-ным первоначальным взносом. То есть дефицит свободных денег в сегменте недорогого жилья сегодня довольно острый.  
Самая бюджетная покупка квартиры по ипотеке в портфеле агентства недвижимости PROобмен – это квартира за   1 850 000 рублей в Раменском районе (850 000 рублей кредитных средств). Покупателями квартиры стала семья из регионов, которые продали на родине недвижимость за 1 млн. рублей.
Самый невысокий процент ипотечных сделок в сегменте бизнес-класса: около 19% с первоначальным взносом в 40%. В данном сегменте покупатели чаще всего предпочитают использовать собственные накопления при приобретении недвижимости.
Остается добавить, что чаще всего для бюджетного жилья используются ипотечные программы банков ВТБ и Сбербанка, для дорогой недвижимости – Райффазенбанка.
DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 93
 Выгодное страхование квартиры и дома. Гибкая программа комплексного страхования недвижимости. Выгодные тарифы. Реальная экономия...  Лестницы для дома. Доставка по России. Стильные лестницы для Вашего дома со скидками до 40%!  Загородная недвижимость Поиск объявлений по продаже и аренде домов, коттеджей, участков.  Выгодное ипотечное страхование. Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!