Capital Group инвестирует в реставрацию корпусов Бадаевского пивоваренного завода 4,7 млрд рублей

13 Марта 2019
Capital Group инвестирует в реставрацию исторических корпусов на территории Бадаевского пивоваренного завода 4,7 млрд рублей. Об этом сообщил Председатель Совета директоров Capital Group Павел Тё на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах (Франция).
На участке компании площадью 6 га расположены три корпуса бывшего Бадаевского пивоваренного завода. Первый и третий корпуса, которые имеют статус объектов культурного наследия, будут отреставрированы. Частично утраченный 2 корпус, не имеющий статус памятника, будет восстановлен по историческим чертежам.
«Акты технического обследования исторических памятников, которые были переданы в компанию после приобретения участка, зафиксировали аварийное состояние первого и третьего корпусов. Архитектура второго корпуса была дополнена пристройками и надстройками позднего советского периода, – уточнил Павел Тё. – Для решения этой задачи мы привлекли швейцарское бюро Herzog & de Meuron, которое имеет богатый опыт работы с объектами культурного наследия в мире. Для возвращения москвичам исторического ансамбля мы сотрудничаем с известными историками-реставраторами».
Архитектурный ансамбль Бадаевского пивоваренного завода станет новой точкой притяжения.
Как сообщалось ранее, на территории площадью 4 га Capital Group создаст общественный парк с детскими площадками для активного отдыха.

Справка о MIPIM
На протяжении более чем 25 лет одна из крупнейших международных выставок MIPIM открывает новые инвестиционные горизонты и служит ориентиром в сфере недвижимости. Пользуясь признанием мирового сообщества, выставка является значимым событием для всех представителей сектора. MIPIM объединяет самых влиятельных игроков рынка во всех сегментах недвижимости: офисном, жилом, розничной торговли, здравоохранения, спорта, логистики и промышленных предприятий, тем самым предлагая доступ к наибольшему количеству проектов развития и источников капитала по всему миру.

Справка о компании
Capital Group на протяжении 25 лет специализируется на строительстве знаковых объектов Москвы. Сотрудничество с ведущими мировыми и российскими архитектурными бюро позволяет выделить проекты холдинга на карте города. Каждый проект Capital Group гармонично интегрируется в окружающее пространство и дополняет его.
В портфеле Capital Group знаковые для города проекты – редевелопмент территории Бадаевского пивоваренного завода с уникальным архитектурным решением, первый в России отель Mandarin Oriental, Moscow и первые в стране брендированные резиденции со статусом квартир на «Золотом острове», напротив Кремля.
Также в портфеле компании проекты De Luxe и премиального сегментов, бизнес-класса и высотного строительства: Кутузовский XII, White Khamovniki, Медный 3.14, Mon Cher, Capital Towers, Небо, Bauman House, The Book, Город Столиц, ОКО, Легенда Цветного Лица, Триколор и др.
В качестве партнера и соинвестора Capital Group выступает в проектах ILOVE, Михайловский парк, Люблинский парк, ЖК «Мир Митино».
DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 59
 Выгодное страхование квартиры и дома. Гибкая программа комплексного страхования недвижимости. Выгодные тарифы. Реальная экономия...  Выгодное ипотечное страхование. Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!