Предложение в премиум-подклассе за пределами ЦАО увеличилось

07 Февраля 2019
По итогам 2018 года проекты премиум-подкласса в Москве расширили географию: новые проекты стали активнее выходить за пределами ЦАО. Объем нового предложения при этом не компенсировал ушедший с рынка, что по итогам декабря привело к незначительному сокращению предложения в сегменте – с 129,6 тыс. кв. м до 124,9 тыс. кв. м. Такие данные приводят эксперты аналитического центра Capital Group.

На долю ЦАО в 2018 году пришлось 72% общего экспонируемого предложения в премиум-подклассе или 90,3 тыс. кв. м, вместо 76% и 98,6 тыс. кв. м годом ранее. Объем премиального предложения сокращался в районах Басманный, Замоскворечье, Таганский, Хамовники и Якиманка. При этом новое предложение появлялось в районах Пресненский и Тверской. Вторым по объему предложения по-прежнему оставался ЗАО (24% предложения, или 30,5 тыс. кв. м), третьим – САО (2%, или 2,6 тыс. кв. м). Появилось предложение в ЮАО (1%, или 1,5 тыс. кв. м).

«Возможности расширить границы присутствия, не теряя в классе, премиум-предложению дают в том числе площадки комплексного развития и редевелопмента бывших промышленных территорий, расположенные близко к центру. Однако, чтобы соответствовать критериям сегмента, им необходимо иметь хорошую транспортную доступность, быть обеспеченными инфраструктурой. Важным преимуществом при создании премиального проекта будет расположение на набережной Москвы-реки», – отмечают аналитики Capital Group.

Эксперты также отмечают, что сокращение предложения, которое произошло в 2018 году в подклассе, подтверждает, что премиальная недвижимость остается одной из самых востребованных в Москве. В 2018 году на подкласс пришлось 91% всех сделок с элитными объектами.



Больше всего проектов подкласса De Luxe представлено в четырех районах ЦАО

По итогам 2018 года предложение подкласса De Luxe концентрируется в четырех районах ЦАО Москвы – Якиманка, Таганский, Хамовники и Тверской. Такие данные приводят эксперты аналитического центра Capital Group.

Лидером по объему в подклассе De Luxe стал район Якиманка, на который в 2018 году пришлось 38% предложения (46,6 тыс. кв. м). Доля Таганского района, лидера 2017 года, сократилась с 43% до 25%, составив 29,9 тыс. кв. м. Доля района Хамовники в предложении сократилась с 27% до 15% и составила 18,4 тыс. кв. м. Тверской район увеличил долю 0,3% до 13% (16,3 тыс. кв. м).

«Всего на четыре отмеченных района ЦАО пришлось 111,2 тыс. кв. м, что составляет 91% общего предложения De Luxe в Москве, – отметили эксперты аналитического центра Capital Group. – Для недвижимости этого сегмента локация исторически является ключевой отличительной чертой, поэтому предложение продолжает концентрироваться в ЦАО. Преимущественно в 2018 году подкласс De luxe был представлен клубными домами с интересной концепцией и эксклюзивными архитектурными и дизайнерскими решениями. Такой формат был и остается востребованным и актуальным. Об этом свидетельствует двукратное увеличение объемов предложения самого дорогого сегмента в 2018 году с 63, 8 тыс. кв. м до 122 тыс. кв. м».


Справка о компании
Capital Group — одна из крупнейших российских девелоперских компаний, на протяжении 25 лет специализируется на строительстве самых сложных и знаковых объектов Москвы - многофункциональных комплексов, жилой и коммерческой недвижимости. Профессиональная экспертиза высокого профиля, накопленный опыт, использование качественных и современных технологий обеспечили строительным проектам холдинга Capital Group признание в профессиональной и архитектурной среде. В портфеле компании – 8,2 млн кв. м реализованных, строящихся и проектируемых объектов. Capital Group - признанный лидер в области строительства жилья класса бизнес, элит и премиум, а также высотного строительства. Среди знаковых проектов компании - «Лица», «Небо», «Легенда Цветного», «Mon Cher», «Город Столиц», «ОКО», «Кутузовский 12», «Capital Towers», «The Book», «White Khamovniki», проект редевелопмента на территории Бадаевского пивоваренного завода, первый в России отель Mandarin Oriental Hotel, Москва и первые в стране брендированные резиденции с юридическим статусом квартир на Софийской набережной и другие. Проекты Capital Group неоднократно отмечались как лучшие на профессиональных российских и международных премиях.

DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 130
 Лестницы для дома. Доставка по России. Стильные лестницы для Вашего дома со скидками до 40%!  Загородная недвижимость Поиск объявлений по продаже и аренде домов, коттеджей, участков.  Выгодное страхование квартиры и дома. Гибкая программа комплексного страхования недвижимости. Выгодные тарифы. Реальная экономия...  Выгодное ипотечное страхование. Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!