Проект планировки территории ТПУ «Домодедовская» планируется утвердить во II квартале 2019 года.

24 Декабря 2018
Проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Домодедовская» прошёл публичные слушания, и находится на стадии согласования, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
«Работы по созданию и развитию транспортно-пересадочных узлов в столице ведутся в соответствии с программой, принятой мэром Москвы Сергеем Собяниным. Строительство ТПУ «Домодедовская» сделает удобной пересадку пассажиров с одного вида общественного транспорта на другой, к тому же позволит существенно сэкономить время пути. Для комфортного ожидания прибытия наземного транспорта, остановочные комплексы оборудуют навесами. Также будут упорядочены потоки пассажиров, пользующихся городским и коммерческим транспортом. Запланировано строительство дополнительного выхода из метро «Домодедовская», – сообщила Юлиана Княжевская.
Территория, в границах которой планируется размещение объектов ТПУ, составляет 9,2 га и расположена в Южном административном округе Москвы.
«Для наземного пассажирского транспорта организуют стоянку и разворотную площадку, предусмотрено устройство заездных карманов. Планируется обустроить многоуровневый паркинг и стоянку на 670 машино-мест. Для обеспечения  въезда-выезда на парковку будет построен проезд. Помимо этого запроектированы помещения под кафе, магазины и учреждения социального обслуживания населения, так необходимые жителям прилегающих районов. Общая площадь их составит порядка 16 тыс. кв. метров»,–  рассказала  Юлиана Княжевская.
По словам Юлианы Княжевской  проектом предусмотрена замена инженерных коммуникаций, а также реконструкция остановочных пунктов городского пассажирского транспорта и улично-дорожной сети.  Для безопасного передвижения людей будут организованы наземные пешеходные переходы. По окончании строительства проведут комплексное озеленение и благоустройство территории, включая выходы из метрополитена.
DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 184
 Выгодное ипотечное страхование. Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!  Выгодное страхование квартиры и дома. Гибкая программа комплексного страхования недвижимости. Выгодные тарифы. Реальная экономия...