Количество пустующих площадей в московских ТЦ достигло максимума с 2010 года

Количество пустующих площадей в московских ТЦ достигло максимума с 2010 года

Фото: Freepik

Доля пустующих площадей в торговых центрах Москвы достигла максимальных значений с 2010 года, сообщает РБК со ссылкой на исследование консалтинговой компании Nikoliers.

По предварительным итогам первого полугодия 2022 года, на территории столицы простаивает около 13% от всех площадок в торгцентрах. Такое положение эксперты объясняют уходом с российского рынка иностранных компаний. При этом уход продолжается, а значит ТЦ ожидает появление новых вакантных площадей. Итоги приостановки деятельности зарубежных фирм можно будет в полной мере оценить в четвертом квартале 2022 года.

При этом в столице продолжают строить новые торгцентры, например, в первом полугодии открыли три объекта, общая площадь которых составляет 25,4 тысячи кв. м. Однако это только 11% от общего плана по вводу новых площадей девелоперами. Хотя эксперты считают, что по-настоящему крупных новых проектов москвичи не увидят до 2023 года.

Сильнее всего пострадали большие ТЦ, где доля импортных арендаторов достигала 45%, а небольшие районные ТРЦ, где их было только порядка 10%, наоборот показали рост траффика по сравнению с 2021 годом.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 29.06.2022
Просмотров: 718

Другие новости