Более 48 гектаров земли отдали под строительство коттеджей и таунхаусов в Подмосковье

Более 48 гектаров земли отдали под строительство коттеджей и таунхаусов в Подмосковье

Фото: Freepik

ГК «Самолет» собирается построить в Московской области поселок с коттеджами и таунхаусами, пишет «Коммерсантъ».

Для этого девелопер выкупил за 480 млн рублей земельный участок площадью 48 гектаров в деревне Поярково на территории Солнечногорского района. Это стало прибавкой к и так большому портфелю объектов компании, который составляет 2,4 млн квадратных метров.

Как отметил гендиректор ГК «Гео Девелопмент» Максим Лещев, участок, выбранный «Самолетом», подходит для застройки частными домами, но есть одна сложность – расположенный неподалеку аэропорт «Шереметьево». Из-за этого потребуются дополнительные согласования проекта планировки территории.

Как подсчитали эксперты, на приобретенном участке можно будет возвести не менее 200 тысяч квадратных метров индивидуального жилья и таунхаусов на несколько квартир. Этот вид недвижимости сейчас очень популярен в России, так как после пандемии COVID-19 многих сотрудников отправили на удаленную работу, и они теперь не привязаны к городам, так что могут жить и за пределами мегаполисов.

В 2021 году объемы индивидуального жилищного строительства достигли рекордных значений – 9,1 млн квадратных метров или 53% от общего объема построенного жилья. Лидером тогда стала Московская область, где ввели 5,8 млн «квадратов» частных домов.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 21.09.2022
Просмотров: 901

Другие новости