Жильцов из ветхих домов Тюмени переселят

26 Января 2006

Совещание "Проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Пути решения" состоялось в администрации Тюмени. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюмени, в городе насчитывается 1 031 ветхий дом. На данный момент составлены акты на 161 дом в части признания их негодными для проживания.

Первоочередному переселению подлежат жильцы 32 домов в п. Новорощино и дома по ул. Червишевский тракт, 33. Также найдены нарушения при строительстве вставки в домах по ул. Одесской, 61 и ул. Рижской, 70.

Из областного жилищного фонда выделены деньги на отселение людей из 8 домов в п. Новорощино. Программа отселения начнет работать с 1 февраля. В отношении дома по ул. Червишевский тракт, 33 предложено провести полное расследование причин аварийной ситуации: проверить документы по строительству дома, по его обслуживанию, найти ответственного за настоящее состояние здания.

Администрации города необходимо иметь годовой план сноса непригодного жилья, считают члены совещания. Уже в феврале предполагается составить список домов, из которых должны быть переселены жильцы после завершения программы в п.Новорощино.

Для того чтобы переселять людей из ветхого и аварийного жилья, необходимо иметь маневренный фонд, куда бы горожане могли переехать в случае плохого состояния их дома. Глава города заметил, что нужно искать варианты размещения жильцов в уже имеющихся домах. В связи с этим в течение недели будут осмотрены общежития на предмет включения их в маневренный фонд Тюмени.

ИА REGNUM

DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 459
 Лестницы для дома. Доставка по России. Стильные лестницы для Вашего дома со скидками до 40%!  Выгодное ипотечное страхование. Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!  Выгодное страхование квартиры и дома. Гибкая программа комплексного страхования недвижимости. Выгодные тарифы. Реальная экономия...  Загородная недвижимость Поиск объявлений по продаже и аренде домов, коттеджей, участков.