Пограничный пункт пропуска в с. Пашково в ЕАО останется в собственности РФ

16 Декабря 2011

Пограничный пункт пропуска в селе Пашково в Еврейской автономной области останется в собственности России, сообщает РИА EAOmedia заявление начальника УФСБ РФ по ЕАО Игоря Стручкова.

Решением арбитражного суда сделка купли-продажи, противоречащая российскому законодательству, приостановлена.

"Проблема с пограничным пунктом пропуска - это как раз та угроза экономической безопасности страны, которая была выявлена нашим управлением. Мы приняли соответствующие меры, проинформировали центральный аппарат ФСБ, в свою очередь ФСБ России проинформировало правительство. В результате чего было принято решение Росграницы подготовить соответствующее постановление о приостановлении деятельности пункта пограничного пропуска до восстановления законного формата его деятельности, потому что значительная часть поступлений в бюджет Еврейской автономной области связана с внешнеэкономической деятельностью. Перед нами не стояла задача закрыть этот пункт, а вот навести определенный порядок, это да", - заявил Игорь Стручков.

Ранее РИА ЕАОmedia сообщало, что власти Облученского района ЕАО решили продать "кусочек госграницы" на аукционе, заявили в областном управлении ФАС. После чего арбитражный суд ЕАО наложил арест на муниципальное имущество Облученского района. Он запретил регистрировать право собственности на пограничный пункт пропуска в селе Пашково за обществом с ограниченной ответственностью. В свою очередь глава района Виктор Орёл заявил, что пограничники и таможенники ни копейки не заплатили в районный бюджет за все время работы. А Пашковский пункт пропуска для Облученского района ЕАО – настоящая обуза. 12 сентября 2011 года продажу пункта пропуска в с. Пашково ЕАО суд признал недействительной. На что местные власти заявили, что обжалуют решение суда.

Глава администрации муниципального образования "Облученский район" Виктор Орёл выразил свою позицию по вопросу с продажей пограничного пункта в селе Пашково Еврейской автономной области.

DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 442
 Выгодное страхование квартиры и дома. Гибкая программа комплексного страхования недвижимости. Выгодные тарифы. Реальная экономия...  Выгодное ипотечное страхование. Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!