8 декабря 2021

Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотеки

PixaBay

В связи с увеличением ставок по жилищному кредитованию в России повысятся цены на вторичное жилье, а застройщики начнут активно предлагать скидочные программы, сообщил основатель аналитического сервиса по инвестициям и недвижимости Алексей Гальцев.

При подорожании ипотеки, девелоперы будут чаще предлагать скидки на покупку жилья, чтобы увеличить его доступность для россиян, пояснил Алексей Гальцев. Из-за нестабильности цен в прошлом году, когда спрос на первичное жилье был выше, ожидается рост цен на вторичное жилье.. Основатель аналитического сервиса считает, что спрос на покупку жилья будет оставаться прежним.

"Иными словами, те, кому нужно покупать квартиры, сегодня понимают, что ждать снижения цен неразумно и, соответственно, будут покупать", – заявил Гальцев.

Доходность сдачи жилья в аренду в условиях растущей инфляции и удорожания ипотеки будет снижаться.Эксперт также добавил, что, если будет расти инфляция и ставки по ипотеке, доходность будет сокращаться  еще больше.

Напомним, что ранее сообщалось, что глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина говорила о том, что банк предлагает не продлевать в 2022 году льготную программу ипотеки, поскольку это может поддержать продолжающееся удорожание жилья.


Просмотров: 702

Другие новости