8 декабря 2021

В Москве запустили новый участок Большой кольцевой линии метро (БКЛ). 7 декабря были открыты первые десять станций от «Мневников» до «Каховской», с которых можно совершить пересадки на радиальные линии и МЦД. В том числе заработала и станция «Воронцовская», рядом с которой возводится жилой квартал бизнес-класса EVER от девелоперской компании Tekta Group. В церемонии запуска движения по БКЛ по видеосвязи принял участие президент России Владимир Путин.

Открытие участка Большой кольцевой линии позволит жителям Обручевского района, в частности будущим резидентам EVER, значительно экономить время на дорогу. 

«Пользуясь новым видом транспорта, более 44 тысяч жителей района смогут на 20 – 40 минут быстрее добираться на работу или по делам, — рассказывает коммерческий директор Tekta Group Елизавета Севастьянова. — Новый участок БКЛ, который открыли 7 декабря, свяжет запад и юг столицы. Пассажиры смогут пересаживаться на радиальные ветки и не ехать для этого до кольца. Полностью запустить кольцо планируется в следующем 2022 году».

Строительство новой станции метро в Обручевском районе стало стимулом обновления благоустройства этой части города. Рядом с метро «Калужская» и станцией БКЛ «Воронцовская» уже высажены деревья, газоны и цветники. Вокруг нового сквера проведено современное освещение, а рядом обустроены новые детские площадки. Весной здесь заработают пункты проката велосипедов и самокатов.

Частью обновления района стало и строительство комплекса EVER, который находится в 5 минутах от метро «Воронцовская». Комплекс со сдержанными фасадами из фигурной кладки кирпича ручной формовки станет новой доминантой и украшением района. Первая очередь из трех 34-этажных башен будет сдана в 4 квартале 2023 года.

«В Москве активно развивается общественный транспорт, появляются новые маршруты и виды транспорта. Это повышает комфортность городской среды, улучшает транспортную доступность и делает многие районы привлекательными для переезда и жизни», — отмечает Елизавета Севастьянова.

Жилой квартал бизнес-класса EVER строится на улице Архитектора Власова. Особенность проекта — большое число общественных пространств и уникальное, природное благоустройство внутренней территории. Благодаря близости к паркам и развитой социальной инфраструктуре района EVER призван стать идеальным домом для семей с детьми и активных людей, предпочитающих проводить время на открытом воздухе.


Просмотров: 2867

Другие новости