26 октября 2021

Первые в Подмосковье фандоматы по приему вторсырья установили в Королеве

Фото: mosreg.ru

Три аппарата по приему перерабатываемых отходов установили в подмосковном Королеве, сообщает пресс-служба компании «РТ-Инвест».

В течение месяца такие же экопункты откроют а Балашихе, Мытищах, Одинцове, Химках, Красногорске и Долгопрудном. В общей сложности компания планирует установить 564 фандомата в городах Подмосковья и уже подключила 50 аппаратов в школах Московской области.

Фандоматы будут устанавливать около торговых центров, на детских площадках, в парках и жилых кварталах. Эта система была впервые опробована весной текущего года. По сути фандоматы – это пункты приемки пластика и алюминия, материалов чаще всего используемых для производства тары для напитков.

Однако в отличие от мусорного ведра аппарат ведет учет количества полученного вторсырья, очищает его, а также вознаграждает человека, который принес пустую банку или пластиковую бутылку. На первом этапе москвичам выдавали чеки с баллами, которые можно было тратить на скидки, обеды в сетевых кафе. Также планируется ввести прямое денежное вознаграждение.


Просмотров: 889

Другие новости