25 октября 2021

Подмосковного бизнесмена привлекут к ответственности за уничтожение Щербинского городища

Фото: vk.com/erica_zots

Предпринимателя, ответственного за уничтожение археологического памятника «Щербинское городище» в Домодедово, вызвали в главное управление культурного наследия Московской области, сообщил врио главы городского округа Михаил Ежокин.

Напомним, что территория представляла из себя поселение раннего железного века, обнаруженное археологами в XX веке. В 2012 году там была организована незаконная свалка, а в начале октября 90% культурного слоя уничтожили бульдозеры. Там содержались останки жителей, домов и керамики. Сейчас они полностью утрачены.

25 октября бизнесмена, который владел городищем, и чья техника его уничтожила, вызвали в Главное управление культурного наследия Московской области, чтобы составить в его отношении протокол об административном правонарушении.

В настоящее время работы на участке остановлены, а техника арестована, в вопросе разбираются как местные, так и региональные власти. По предварительным данным, владелец участка не имел согласования на производство там каких-либо работ.

Просмотров: 1099

Другие новости