30 апреля 2021

С 1 мая 2021 года на должность генерального директора Первого ДСК назначен Михаил Юрьевич Рогозин.

В соответствии со стратегией развития Первого ДСК, ключевыми задачами для Михаила в должности генерального директора, станут повышение эффективности предприятия за счет модернизации производственных мощностей, снижения себестоимости продаваемой площади, увеличения портфеля заказов, выполнения производственной программы в установленные сроки, увеличения индустриализации и внедрения BIM технологий при проектировании.

Михаил окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет по специальности Машины и аппараты химических производств. Более 10 лет работает в строительной отрасли.

С 2017 года работал в компании ПИК Индустрия, которая является промышленной базой ГК ПИК. В должности заместителя генерального директора по производству и техническому развитию Михаил вывел промышленный блок предприятия в лидеры строительного рынка России по выпуску ЖБИ, увеличив мощность строительных площадок, обеспечивающих ЖБИ строительные объекты, с 750 тыс. до 1,5 млн. м2 ОРП в год.

Также под его руководством были модернизированы производственные линии  Алексинского и Калужского ЖБК, осуществлен переход на серию домов ПИК 2 и ПИК 3.

В должности директора по развитию промышленного блока Группы ПИК, Михаил отвечал за экономическую проработку региональных индустриальных девелоперских проектов, оценку производственных мощностей региональных комбинатов и подбор промышленной базы для  организации выпуска ЖБИ серий ПИК. За время работы в должности директора по развитию Михаил перевел региональные продуктовые решения на серию СЭМ (здания возводимые по монолитно-панельной технологии, авторство серии принадлежит ГК ПИК) в 4-х регионах России.