15 марта 2021
Сразу два проекта MR Group — ЖК Hide и ЖК «Фили Сити» вошли в число финалистов одной из самых авторитетных архитектурных премий столицы. Члены жюри Архпремии отметили интересные архитектурные решения фасадов в знаковых проектах MR Group.

В этом году на премию было подано 140 архитектурных проектов — как жилых, так и коммерческих объектов, а также общественных зданий. По правилам, на премию может быть представлен любой проект капитального строительства, получивший свидетельство об утверждении АГР (архитектурно-градостроительного решения) в 2020 году.

В финале из числа номинантов выбираются победители, награждение которых приурочено ко Дню архитектора. Лауреаты получают до пяти премий в размере 1 млн рублей каждая. Награждение состоится в мэрии Москвы.

В состав жюри, который ежегодно обновляется, входят не только руководители ведущих архитектурных бюро Москвы, но и градостроители, представители СМИ и творческих профессий: руководитель проектного бюро UNK project Юлий Борисов, директор Музея архитектуры им. Щусева Елизавета Лихачева и один из ведущих архитектурных фотографов России Илья Иванов.

Архитектурная премия Москвы была учреждена в 2017 году при поддержке мэра Сергея Собянина. Она присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, которые отвечают решению задач по формированию комфортной городской среды и способствуют развитию строительной отрасли в столице.


Просмотров: 9274

Другие новости