В период экономического кризиса и пандемии многие компании отказались от  классических офисов в пользу коворкингов. Гибкие рабочие пространства получают все большее распространение, а спрос на них растет. Они востребованы не только индивидуальными предпринимателями и фрилансерами, но и крупными игроками рынка. Чтобы помочь потенциальным арендаторам найти нужные им рабочие пространства, Циан – крупнейший технологичный сервис по поиску недвижимости в России – запустил новый продукт, целиком посвященный этому виду коммерческих объектов – Циан.Коворкинги.
База данных нового сервиса Циан.Коворкинги охватывает около половины активного предложения в соответствующем сегменте московского рынка. Пользователи могут выбирать подходящий объект в рамках всей линейки классов (A+, A, B+, B, B-, C).
Новый продукт ориентирован как на представителей малого бизнеса и самозанятых работников, так и на организации с десятками сотрудников. Так, для компании, которой необходимо найти пространство для размещения 50-ти рабочих мест в комплексе класса B+, экономия за первый год аренды составит 9,6 млн рублей или свыше 38%. Она достигается за счет того, что в прайс уже включены расходы на эксплуатацию, отделку и мелкий ремонт, зону ресепшн, офисное оборудование и оргтехнику, услуги клининга, охраны и связи, а также коммунальные платежи. Важно отметить, что расчет стоимости аренды в коворкинге привязан не к занимаемой площади, а к количеству рабочих мест. Это устраняет непроизводительные расходы и повышает эффективность бизнеса.
Предусмотрены несколько типов аренды, связанных с закрепленными и не закрепленными рабочими местами, переговорными комнатами, конференц-залами и выделенными офисами, закрывающимися на ключ.
Пользователям доступны в общей сложности более 30 параметров, которые они могут задать в качестве фильтров для поиска. Среди них бюджет аренды, локация, габариты помещения, этаж, дополнительные услуги и опции (например, паркинг, спорт-зал, кухня), график доступа, расстояние до ближайших станций метрополитена. Это дает возможность подобрать оптимальный вариант, отвечающий потребностям конкретного арендатора.
На каждый коворкинг, который экспонируется в разделе «Циан.Коворкинги», заведена информационная карточка, содержащая сведения обо всех ключевых параметрах и перечень свободных доступных пространств. К ней прилагаются все необходимые фото- и видеоматериалы. Чтобы забронировать объект, достаточно заполнить форму заявки, прикрепленную к карточке. Владельцы гибких офисных пространств  могут самостоятельно пополнять базу Циан, добавляя в нее свои проекты. Чтобы сделать это, необходимо отправить заявку на сайт.
«Найти коворкинг, полностью отвечающий требованиям компании-арендатора и обеспечивающий наиболее удобные условия работы для ее сотрудников – непростая задача. Видя, насколько востребованы гибкие рабочие помещения, Циан откликнулся на запрос со стороны бизнес-сообщества и разработал продукт, облегчающий решение этой задачи», – резюмирует Дмитрий Карпенко, руководитель Циан.Коворкинги.
________________________________________
Циан – технологичный сервис по поиску недвижимости.
Ежемесячная аудитория CIAN.RU составляет 19 млн. уникальных пользователей.