В приоритете новое жилье

13 Августа 2020
Широкий выбор льготных ипотечных программ склонил чашу весов в сторону первичной недвижимости. Она составила более трети сделок в данном сегменте рынка.
Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил интерес клиентов к новому жилью не только в многоэтажном строительстве:
«Льготное кредитование является сейчас катализатором активности на рынке недвижимости. Это триггер, спусковой механизм, побуждающий людей принять решение о приобретении жилья. Тут я полностью согласен с Председателем Правительства РФ, который отметил, что снижение первоначального взноса до 15 % открывает возможности тем, кто испытывал финансовые затруднения.
Однако, известно, что получить ипотеку на первичное жилье проще. Существенно. Да и ставки разнятся на 2-2.5 процента, а в условиях эффекта пост-пандемии — это важно.
Но более 60 % Россиян брать ипотечные кредиты вообще не хотят. Главная причина – социальная неопределенность, ведь за любую ссуду нужно платить и ежемесячно. По просроченным платежам мы уже достигаем показателя 2019 года.
Что будет дальше? Рост нового жилья в портфеле потребительского предпочтения оправдан. Каждый процент по кредиту важен. 50 000 тысяч займов из общего числа ипотечных сделок было выдано с учетом государственных субсидий. А новое жилье все же обладает большей ликвидностью, а значит и безопасностью для банковских институтов.
Мы в компании «Дом Лазовского» ожидаем устойчивый темп роста на новое жилье и в загородном сегменте недвижимости. Учитывая то, что близится осенний период, когда проверить качество объекта на вторичном рынке становится проблематично. Особенно, если он не является достроенным и введенным в эксплуатацию.
10-15 % - тот показатель индексации цен на готовое решение в строительстве дома среднего бюджетного уровня, который мы увидим в завершающем 4 квартале. Зима обещает быть теплой, а значит пригодной для проведения строительных работ и приобретению нового жилья. Политика Государства этому только способствует».
______________________
Компания «Дом Лазовского» является экспертом в области строительства частных домов. 11 лет в отрасли. Более 50 000 м2 осуществленных проектов в загородной недвижимости. Компания реализует программу «Готовый дом в 5 км от Москвы по цене квартиры в городе».
DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 424
 Страхование недвижимости Гибкая программа комплексного страхования недвижимости. Выгодные тарифы. Реальная экономия!  Ипотечное страхование Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!  Загородная недвижимость Поиск объявлений по продаже и аренде домов, коттеджей, участков.  Vnukovo Country Club Закрытая и благоустроенная территория. Квартиры от 126 кв м