На Бадаевском заводе начнутся работы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия

04 Августа 2020
На Бадаевском заводе начнутся работы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия. Из трех корпусов, находящихся на участке девелопера Capital Group, 1 и 3 корпуса являются памятниками архитектуры и будут отреставрированы, 2 строение, перестроенное в советское время, не обладает статусом объекта культурного наследия, но будет восстановлено по инициативе девелопера.

Противоаварийные мероприятия в границах участка Capital Group будут проводиться на основании разрешения Департамента культурного наследия №ДНК-055201-000228/20. Для проведения комплекса вышеуказанных мероприятий и последующих работ по реставрации необходимо обеспечить должный уровень безопасности.

«В настоящее время огораживается территория в соответствии со строительным ордером, так как во время проведения работ нахождение на территории и эксплуатация зданий невозможны по соображениям безопасности, – отметили в Capital Group. – Комплекс работ с исторической частью будет проводиться поэтапно и начнется с противоаварийных работ». Как было отмечено ранее, комплексная реставрация корпусов за всю историю существования завода ни разу не проводилась.

Работы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия на территории Бадаевского завода в границах участка Capital Group включают усиление отдельных вертикальных конструкций – стен, пилонов, колон, диафрагм жесткости, а также работу с несущими балками перекрытий и с перекрытиями со сниженной несущей способностью.

Напомним, архитектурная концепция развития Бадаевского завода на участке Capital Group была разработана швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron. Проект включает реставрацию и приспособление исторических промышленных строений, наполнение территории новыми функциями, создание благоустройства, в том числе общественного парка площадью 4 га. В отреставрированных корпусах разместятся объекты социальной, детской и спортивной инфраструктуры, а также музей истории завода и пивоварня. Площадь озеленения составит 2/3 от всей площади проекта (6 га).
DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 509
 Загородная недвижимость Поиск объявлений по продаже и аренде домов, коттеджей, участков.  Ипотечное страхование Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!  Vnukovo Country Club Закрытая и благоустроенная территория. Квартиры от 126 кв м  Страхование недвижимости Гибкая программа комплексного страхования недвижимости. Выгодные тарифы. Реальная экономия!