ТОП-10 столичных жилых комплексов для деловых людей

21 Июля 2020

Аналитики компании WE KNOW проанализировали рынок новостроек столицы и выяснили, какие же комплексы станут идеальным вариантом для столичных предпринимателей – при этом не только для жизни, но и в качестве так называемого «жилья для пиджака». При отборе комплексов специалистами учитывались такие параметры, как близость к деловым районам Москвы, транспортная доступность, внутренняя инфраструктура (в том числе наличие консьерж-сервиса, коворкингов, магазинов и т. д.) и наличие отделки.

«Для столичных бизнесменов сейчас наиболее комфортным является формат «рядом, но не вместе», при котором бизнес-центр находится близко к комплексу, но не расположен на его территории», - отмечает Александр Галицын, генеральный директор компании WE KNOW. – Деловыми районами Москвы, с наибольшим количеством качественных офисных площадей класса «А+», «А», «В+» и «В», являются ММДЦ «Москва-Сити», Ленинградский проспект и Белорусский, Павелецкий и Курский центры активности».

Так, например, наибольшее количество бизнес-центров находится рядом с проектом Soho + Noho, расположенном в районе Ленинградский проспект – не больше 11 минут на автомобиле можно потратить на дорогу до БЦ «ВТБ Арена парк», «Белая площадь», «Белые сады», а также «Алкон». Значительное количество центров деловой активности зафиксировано также рядом с проектами, реализующимися в Павелецком районе – «Павелецкая Сити» и MITTLE. Недалеко от них находятся деловой квартал «Новоспасский», БЦ Vivaldi Plaza, «Павелецкая Плаза», Wall Street, и «Щипок». Для покупки недвижимости предприниматели часто выбирают и Курский район, где в реализации находятся проекты Chkalov и Tatlin Apartments – рядом с ними расположены БЦ «Ситидэл» и «Арма».

«Важным фактором также является наличие в жилых комплексах необходимой инфраструктуры, такой как: фитнес-центры, магазины, коворкинги, рестораны и бизнес пространства в лобби, где можно проводить деловые встречи. Наличие консьерж-сервиса позволит сэкономить время в решении бытовых вопросов. Помимо этого, предприниматели обращают внимание на качество отделки и эргономичность планировочных решений», - отмечает Александр Галицын.

            По этим критериям также отлично подходит проект SOHO+NOHO, в котором клубная инфраструктура предназначена только для жителей комплекса и занимает около 1 000 кв. м. В проекте предусмотрено бизнес-пространство Home office, залы для приемов и встречи гостей. Апартаменты предлагаются с чистовой отделкой, минимальный бюджет от 16,5 млн рублей за студию 58,5 кв. м.

            В проекте Chkalov 4 нижних этажа занимает торговый центр с галереями, рестораном и кафе, а на 5 этаже будет находиться общественное пространство для жителей с зоной co-working, wellness-клубом, студией йоги, lounge с кинотеатром, party-room и рестораном на террасе. Более того, для жильцов предусмотрены служба рецепции и техническая служба эксплуатации здания. Лот площадью 34,1 кв. м в данном проекте можно приобрести за 15,1 млн рублей.

            В комплексе AlconTower первые 3 этажа отведены под рестораны и кафе, минимаркет, центры бытовых услуг, фитнес-студию, а также другие полезные сервисы. Предусмотрено также мобильное приложение для быстрого и удаленного решения любых вопросов – оплата ЖКХ, заказ пропусков для гостей, а также бронирование переговорных. Бюджет апартаментов площадью 25,8 кв. м составляет 8,1 млн рублей.

            Для владельцев апартаментов «Поклонная 9» предусмотрен полный доступ к услугам и сервису оператора международного уровня и ко всей сопутствующей инфраструктуре – ресторанам и барам с летними верандами, магазинам, СПА-комплексу, бассейну, фитнес и конференц залам, а также к зоне коворгинга. Лот площадью 51,6 кв. м стоит 20,2 млн рублей.

        Электронная консьерж-служба, работающая через мобильное приложение, предусмотрена проекте Tatlin Apartments. Более того, в данном комплексе на этаже с зимним садом расположена библиотека, а на террасе находится уютное кафе. На первых этажах разместятся супермаркет, ресторан, фитнес студия и фреш-маркет. Минимальный бюджет апартамента площадью 17,1 кв. м составляет 60,1 млн рублей.

DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 814
 Ипотечное страхование Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!  Загородная недвижимость Поиск объявлений по продаже и аренде домов, коттеджей, участков.  Страхование недвижимости Гибкая программа комплексного страхования недвижимости. Выгодные тарифы. Реальная экономия!  Vnukovo Country Club Закрытая и благоустроенная территория. Квартиры от 126 кв м