Почти 65% российских семей не в состоянии платить ипотеку

07 Октября 2019

Только 35,4% российских семей могут позволить себе приобрести жилье в кредит из расчета 18 квадратных метров жилой площади на человека. Об этом говорится в отчете Центробанка РФ.

Доступность ипотеки варьируется в зависимости от числа детей в семье. Приобрести квартиру площадью 18 «квадратов» на человека могут 30,2% семей с одним ребенком, 16,3% семей с двумя детьми и только 5,1% с тремя. В случае покупки недвижимости из расчета 30 квадратных метров на жильца аналогичные показатели составляют 20,9%, 10,8% и 3,1% соответственно.

Данные цифры приведены в среднем для всей страны, тогда как в отдельных регионах ситуация с доступностью жилья существенно разнится. Так, в Чувашии и Тыве позволить себе ипотеку могут только 8-20% семей, а в Краснодарском крае, Магаданской области и Ханты-Мансийском автономном округе – от 40% до 57%.

DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 213
 Выгодное страхование квартиры и дома. Гибкая программа комплексного страхования недвижимости. Выгодные тарифы. Реальная экономия...  Выгодное ипотечное страхование. Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!