«ПЕНОПЛЭКС» на BIM-форуме: развитие в нужном направлении

25 Июня 2019

Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» приняла участие в третьем ежегодном международном BIM-форуме, посвященном цифровым технологиям в проектировании и строительстве.
e93eb5143bfade215cf47694a166124f.jpg

В рамках мероприятия, состоявшегося в Москве в начале июня, прошли дискуссии, экспертные сессии, конференции, круглые столы на тему применения BIM в практике реализации строительных проектов. В форуме приняли участие более 2000 делегатов, 87 из которых выступили с докладами. Широко были представлены достижения производителей стройматериалов, которые поделились своим опытом на конференции «BIM в производстве строительных материалов и конструкций: библиотеки, инструменты, ноу-хау».

ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» представило свои разработки совместно с компанией BIMLIB, создавшей одну из самых популярных платформ управления цифровыми библиотеками и обмена BIM-контентом. С докладом на тему «Библиотеки семейств современной эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляции PLASTFOIL®» выступили технический специалист ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» Ольга Маркина и руководитель технического отдела компании BIMLIB Иван Воинский. Спикеры рассказали про динамические BIM-модели, выполненные компанией «ПЕНОПЛЭКС СПб». Динамический узел автоматически настраивается под геометрические параметры поверхности, на которой предстоит его применение. Изменения, внесенные в узле, сразу же отражаются в спецификациях. Так, при корректировке длины и высоты узла автоматически пересчитывается требуемое количество теплоизоляции, а также крепежа и других доборных элементов, необходимых для его фиксации.

Докладчики подробно остановились на BIM-моделях узлов примыкания, проработка которых отнимает у проектировщиков немало времени. В частности, при разработке чертежей плоской кровли наибольшие усилия затрачиваются на узлы примыканий гидроизоляционного полотна к парапетам, водосточным воронкам, карнизным свесам, световым фонарям и т.п. На примере узла примыкания гидроизоляционной мембраны PLASTFOIL® к парапету крыши со всеми доборными элементами было показано, как пользователь может размещать модель узла примыкания к парапету, вводить значение длины, и как модель при этом перестраивается. В семействе предусмотрена возможность указать шаг крепежа и высоту узла примыкания. Для меньшего влияния на скорость работы модели крепежа выполнены в виде простых цилиндров, однако имеют аннотационное обозначение крепежа для отображения на узлах.

ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» уделяет большое внимание BIM-моделированию строительных конструкций с применением материалов собственного производства, не останавливается на достигнутом и расширяет спектр своих задач. BIM-форум подтвердил правильность принятых компанией решений о дальнейших направлениях своего развития. В частности, в рамках форума на конференции «Цифровой инжиниринг при сооружении и эксплуатации промышленных и инфраструктурных объектов» с участием представителей «РОСДОРНИИ», «Института Генплана Москвы», ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» и других авторитетных организаций было заявлено об интенсивном развитии BIM-моделирования в сфере проектирования и строительства инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры. Как раз следующим крупным шагом «ПЕНОПЛЭКС СПб» в области BIM-моделирования планируются разработки в сфере дорожного строительства, где теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® успешно применяется для теплозащиты дорожного полотна.

Подробнее о BIM-моделировани: www.penoplex.ru/partners/innovatsionnaya-bim-tekhnologiya/


DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 191
 Загородная недвижимость Поиск объявлений по продаже и аренде домов, коттеджей, участков.  Выгодное ипотечное страхование. Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!  Лестницы для дома. Доставка по России. Стильные лестницы для Вашего дома со скидками до 40%!  Выгодное страхование квартиры и дома. Гибкая программа комплексного страхования недвижимости. Выгодные тарифы. Реальная экономия...