Театр Эстрады отреставрируют впервые за 50 лет

Твои Сотки
?
?
Начать поиск
13 Сентября 2017
Ремонтно-реставрационные работы с приспособлением для современного использования проведут в здании Московского государственного театра Эстрады. Запланированную конкурсную процедуру представили на площадке проекта «Биржа торгов», организатором которого выступает Департамент по конкурентной политике города Москвы.

Победитель конкурса с ограниченным участием должен провести реставрационные работы в помещении театра Эстрады, которое находится в комплексе «Дом правительства» на Берсеневской набережной.

Подрядчику предстоит восстановить историческую планировку помещений, провести ремонт систем кондиционирования, вентиляции и инженерных систем. В рамках работ планируется увеличить площадь гримерок, заменить окна, двери в театре. Ремонт не коснется колонн и фасада дома.

Ранее объект культурного наследия «Дом правительства» реставрировали, но в помещениях театра работы не проводили. С момента переезда театра Эстрады на Берсеневскую набережную, с 1961 года, проводили только текущий ремонт, отметил заместитель художественного руководителя театра Эстрады Павел Воронов.

«Проект реставрации театра разработали в Департаменте культуры города Москвы. На сегодняшний момент его доработали, причем на это не потребовалось дополнительных затрат, и необходимая сумма на работы была уменьшена», – пояснил Павел Воронов.

Он пояснил, что реставрацию в помещениях театра должны выполнить в течение 14 месяцев – с февраля 2018 года по апрель 2019 года. На время проведения работ труппа театра переезжать не будет.

«В театре в основном проходят спектакли сторонних организаций, поэтому труппа никуда не переезжает. В феврале 2018 года начнутся подготовительные работы, а реставрация сцены и зрительского зала пройдет с апреля до конца осени. То есть мы не потеряем сезон. Сцена будет работать, а ремонт идти в других помещениях», – подчеркнул Павел Воронов.

Он обратил внимание собравшихся на то, что театр Эстрады является частью объекта культурного наследия регионального значения, поэтому участвовать в конкурсе могут только компании, которые имеют лицензию на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 672 млн. рублей.

Заказчиком выступает ГБУК г. Москвы «Московский театр Эстрады».
DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 120