Интервью с представителем счетной комиссии конкурса «КАИССА»

Твои Сотки
?
?
Начать поиск
30 Ноября 2016
Межрегиональному конкурсу в сфере недвижимости «КАИССА» в этом году 22 года! Ассоциация риэлторов СПб и ЛО приглашает профессиональных участников рынка недвижимости принять участие в значимом и престижном мероприятии года!
1 декабря 2016 года в конференц-центре «БУРЖУА» гостиницы «Россия» состоится открытая презентация участников конкурса, которые представят членам жюри, коллегам и представителям СМИ свою компанию, её деятельность и достижения; расскажут о новых технологиях, применяемых в работе.  
В преддверие этого события мы побеседовали с Валентиной Нагиевой, генеральным директором директор портала «Большой сервер недвижимости» (BSN.ru), членом счётной комиссии конкурса «КАИССА-2015»  о процедуре голосования конкурса «КАИССА» и работе счетной комиссии в целом.

- Расскажите, как происходит процедура голосования конкурса «КАИССА». Как работают члены счетной комиссии?
- После презентаций участников каждый член жюри заполняет анкету, где отмечает участников, которые, по его мнению, должны стать победителями в каждой номинации. По окончанию презентаций анкеты складывают в специальный ящик. Затем начинает работу счетная комиссия.  Члены счетной комиссии под контролем двух секретарей из Ассоциации риэлторов заполняют сводные листы голосов, в которых указано, сколько голосов набрали участники каждой номинации. После финальной сверки выставляется итоговый балл, полученный каждым участником. Победителями становятся те компании и персоны, которые набирают больше всего баллов.
- Как происходит определение победителя, если возникает спорный момент и несколько компаний набирают одинаковое количество баллов?
- Если номинанты набирают равное количество голосов, то победителя утверждает президиум Ассоциации риэлторов. Члены президиума проверяют, направлялись ли в Ассоциацию претензии, негативные отзывы о работе участников конкурса, претендующих на победу. На основании отзывов о работе конкурсантов принимается решение, кому отдать приз. Насколько я помню, были случаи, когда в нескольких номинациях главный приз получали сразу две компании.
- Как Вы считаете, как лучше представить компании себя, чтобы набрать максимальное количество голосов? И что Вы могли бы порекомендовать участникам XXII конкурса «КАИССА»?
- Я принимала участие практически во всех презентациях конкурса. Я видела за это время разные представления – и традиционные презентации со слайдами, и видеоролики, и художественную самодеятельность с игрой на гитаре и баяне, и чтение стихов. Каждый сам решает, как лучше представить компанию. Моя рекомендация – быть открытым к рынку недвижимости, потому что само трехминутное выступление не дает возможности получить большое количество баллов, если в течение года компания не информировала участников рынка о своей работе и не формировала отношение к себе и свой имидж. То есть для победы в конкурсе важна не только хорошо подготовленная презентация, но и заметная эффективная работа компании в течение всего года.
- Как Вы оцениваете сегодня объективность и беспристрастность данного конкурса?
- Могу сказать, что в том конкурсе, в котором я лично присутствовала в счетной комиссии, всё считалось честно и объективно. Убеждена, что результатам конкурса можно доверять. Победа в конкурсе «КАИССА» является серьезной отметкой работы компании для участников рынка недвижимости и потребителей.
- Спасибо за беседу!
Напоминаем, что торжественная церемония награждения победителей конкурса «КАИССА» пройдет в Петербурге 8 декабря 2016 года в ресторане «Палкинъ».

DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 204