Двушка в Москве за 4,5 млн рублей. Реально?

Твои Сотки Портал поиска загородной недвижимости
?
?
Начать поиск
22 Ноября 2016
Ценовая ситуация на рынке недвижимости сильно изменилась за последние два года, минимально возможный бюджет покупки снизился. Специалисты ГК «МИЭЛЬ» решили выяснить, что можно купить на вторичном и первичном рынках Москвы в «старых» границах (не считая Зеленограда и Некрасовки) в бюджете до 4,5 млн рублей.

Вторичный рынок
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», на вторичном рынке Москвы в пределах 4,5 млн рублей сегодня можно приобрести двухкомнатную квартиру общей площадью около 42 – 46 кв. метров, в среднем состоянии, с маленькой кухней, в доме старой постройки.
Например, за 4,5 млн рублей предлагается двухкомнатная квартира общей площадью 43 кв. метра на улице Оренбургская, Косино-Ухтомского района. А за 4,3 млн рублей можно приобрести «двушку» в районе Капотни.

Также за 4,5 млн рублей можно приобрести однокомнатную квартиру общей площадью около 36 кв. метров, с просторной кухней, в пешей доступности от метро, в нормальном состоянии. Такое предложение можно найти в районе Марьино на Мячковском бульваре (6 мин пешком до станции метро «Братиславская»). Квартира расположена на 5 этаже 12-этажного дома.

Еще дешевле обойдется покупка однокомнатной квартиры с маленькой кухней в доме более старой постройки – «хрущевке» или панельной девятиэтажке.
Например, за 4 млн рублей в районе Печатники можно приобрести «однушку» общей площадью 33 кв. метра, которая расположена на 7 этаже 9-этажного панельного дома.

Также за 4,5 млн рублей сегодня покупатель может приобрести две комнаты площадью по 14-18 кв. метров, с выделенными лицевыми счетами в коммунальных квартирах, или квартиру-студию общей площадью от 13 до 20 кв. метров, или апартаменты студийного типа. Кстати, тогда покупка может обойтись примерно в 3-3,5 млн рублей.

«Для сравнения, в 2015 году за неполные 4 млн рублей покупатель мог приобрести квартиру-студию или апартаменты, причем такие предложения на рынке встречались довольно редко. А в 2014 году в бюджете до 4,5 млн рублей в Москве в «старых» границах можно было приобрести лишь комнату обшей площадью около 20 кв. метров, с выделенным лицевым счетом, в квартире коммунального типа», – подводит итог Татьяна Саксонцева, управляющий партнер, «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Первичный рынок

По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы (без учета Зеленограда и Некрасовки) купить квартиру в бюджете до 4,5 млн рублей возможно сразу в 11 проектах. В одном проекте можно приобрести евродвушку, еще в 7 проектах покупатель с таким бюджетом сможет рассчитывать на однокомнатную квартиру и еще в трех проектах средств хватит исключительно на студию.
Например, в мкр. Северный в рамках данного бюджета можно приобрести евродвушку площадью 43 кв.м за 4,4 млн рублей.
В жилом комплексе «Домашний» всего за 4,4 млн рублей можно купить однокомнатную квартиру площадью 37 кв.м. А в проекте «МИР Митино» покупатель сможет рассчитывать на однушку (площадь 33 кв м) за 4 млн рублей.
Указанного бюджета хватит только на студию в проектах «Варшавское шоссе 141», «Мещерский лес» и «Штат 18». В жилом комплексе «Мещерский лес» однокомнатная студия площадью 33 кв.м обойдется в 4,4 млн рублей.
«Еще два года назад предложения на рынке в указанном бюджете в Москве можно было найти только в проектах с апартаментами. Сейчас же сразу в 11 проектах покупатель может выбрать для себя квартиры, если учитывать апартаменты, то выбор будет еще шире. Жилье в таком бюджете – это идеальный вариант в качестве первого жилья для тех, кто имеет не очень большой бюджет, но при этом не хочет приобретать недвижимость в Подмосковье. А если брать квартиру за 4,5 млн рублей в ипотеку по господдержке, то необходим первоначальный взнос всего в размере 900 тыс. рублей», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.


ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет порядка 110 офисов на территории РФ и за рубежом.
Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.
Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 166
 ТвоиСотки Загородная недвижимость во всех регионах России. Дома и участки.  Страхование домов Оформите полис на сайте on-line от 840 руб. в год! Без осмотра.  Ипотечное страхование Гибкая программа комплексного ипотечного страхования