Kalinka Group займётся элитной недвижимостью в Сочи

Флотилия

Недвижимость в Московской области

?
?
Начать поиск
29 Ноября 2018
Kalinka Group запускает подразделение Kalinka Sochi для работы с элитной недвижимостью Краснодарского края, включая прибрежные территории. В регионе Kalinka Group намерена использовать свой колоссальный опыт работы как в России, так и за рубежом.

Сочинский рынок элитной недвижимости уже сформирован и стабильно растёт, на ближайшие годы намечен запуск большого количества качественных объектов. Kalinka Sochi под руководством Дениса Баранникова будет оказывать своим клиентам услуги по поиску самых доходных из них. Также компания собирается подбирать для федеральных застройщиков перспективные площадки для будущих девелоперских проектов.

«Мы тесно общаемся с крупнейшими застройщиками страны и знаем об их планах на Краснодарский край. Многие из проектов пока ещё даже официально не анонсированы, но Kalinka Group видит большие возможности для инвестирования в них. Уже 19 лет мы работаем с лучшими объектами по всему миру, являемся ведущим агентством в Москве и на Кипре и постоянно ищем регионы, наиболее подходящие для выгодного вложения денег. В последние годы инвесторы с опасением вкладывали деньги в рынок недвижимости Краснодарского края, потому что там было много недобросовестных риелторов и застройщиков. Сейчас местные власти приводят в порядок рынок девелопмента, на рынке остаются лишь законопослушные компании, интерес к недвижимости в Сочи постоянно растёт», — отметила председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Как выяснила Kalinka Group, основные покупатели элитной недвижимости в Сочи — москвичи (~45%), также среди инвесторов много представителей северных регионов, в том числе Новосибирска и Екатеринбурга.

Сочинский рынок недвижимости продолжает привлекать и международный бизнес. Буквально на днях стало известно, что крупный инвестор из ОАЭ готов инвестировать огромные средства в строительство третьей очереди горнолыжного курорта «Роза Хутор» — «Долину Васта», где учтут все возможные недостатки, построят апартаменты, гостиницы, развернут более развитую инфраструктуру. Там же, на Красной Поляне, один из застройщиков в скором времени планирует создание нового комплекса сервисных апартаментов, в реализации которых намерена участвовать Kalinka Sochi. Но не только девелоперский бизнес облюбовал регион — как минимум два сильных игрока уже запустили здесь многомиллионные проекты винодельческого хозяйства, планируется строительство родовых резиденций.

Согласно оценкам Kalinka Group, недвижимость Сочи перспективна для инвестирования на долгие годы вперёд. Уход с рынка непрофессиональных компаний, сильное удорожание основных стройматериалов и постоянно растущий спрос на недвижимость в 2019 году могут привести к повышению цен на сочинскую недвижимость примерно на 11−17%.

По темпу роста цен на элитное жильё (ежегодно на 8−10%) Сочи уже несколько лет опережает даже Москву, а по стоимости 1 кв. м обошёл Санкт-Петербург. В некоторых проектах рост стоимости даже выше, например, в Karat Residence за последние годы 1 кв. м поднялся в цене более чем на 25%. В проекте «Лазурный берег» цены выросли с 50−60 тыс. рублей за 1 кв. м на котловане до 120−130 тыс. при продаже последних квартир.

Во втором проекте девелопера, строящемся ЖК «Лазурный берег 2», цены достигли средней отметки в 150 тыс. рублей за 1 кв. м. Ожидается, что при полной готовности проекта в конце 2019 − начале 2020 годов цены по премиальным позициям могут достигнуть около 300 тыс. рублей за 1 кв. м, что говорит о высокой ликвидности жилого комплекса.

Уже известно, что застройщик планирует построить рядом третий проект «Лазурный берег 3» и создаст настоящий город со множеством торговых точек и торговых центров, с сильной инфраструктурой, которой так не хватает другим аналогичным проектам.

«Мы знаем, что в ближайшие годы в развитие прибрежных территорий будут вложены масштабные инвестиции. Kalinka Sochi намерена работать с ними. В центральной части Сочи стройка запрещена, однако федеральный спрос на недвижимость продолжает увеличиваться. Политический градус давления со стороны Запада, санкционные списки, запреты на выезд госслужащим и военных, а также отсутствие в стране подобных мощных кластеров — всё это сильно влияет на спрос и стоимость 1 кв. м. Сейчас и, пожалуй, на ближайшие годы нет и не будет каких-либо факторов, которые могли бы помешать ценовому росту», — утверждает руководитель регионального подразделения Kalinka Sochi Денис Баранников.
DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 132
 ЖК Среда от PSN Group 5 мин. пешком от МЦК Нижегородская. Ипотека от 7,5%. Скидки до 1,5 млн рублей!  Roza Rossa В декабре самые выгодные условия на приобретение семейных апартаментов и пентхаусов «Роза ...  МФК "Флотилия". Заселяйся! Апартаменты бизнес-класса с панорамным остеклением. 52га парка за окном! 10 мин. до м.Речн...  Выгодное ипотечное страхование. Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!  Квартиры в ЖК "Мытищи- Lite" Дома построены! Рядом парк и водохранилище. Всего 6 км от МКАД.