Долгострой или не долгострой: как определить то, есть ли у застройщика проблемы

Флотилия

Недвижимость в Московской области

?
?
Начать поиск
23 Ноября 2018
Любой застройщик может обанкротиться, даже очень крупный. Безусловно, одним из ярких примеров последнего времени была ситуация с подмосковным девелопером, который строил очень привлекательные дома и вел открытую информационную политику. Однако все это не помогло избежать появления в Московской области большого числа проблемных объектов. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, как понять есть ли у строительной компании проблемы.
Во-первых, для того, чтобы понять есть ли у застройщика проблемы стоит внимательно изучить разрешительную документацию. Так, на сайте проекта должна быть проектная декларация и разрешение на строительство. Кроме того, отдельные застройщики размещают образец ДДУ и другие документы. В целом, можем отметить, что если застройщик ограничивает доступ к документам и не очень настроен их показывать даже в офисе, то лучше держаться подальше от такой компании.
Во-вторых, стоит обратить внимание на судебную историю компании. Например, в картотеке арбитражных судов можно посмотреть есть ли в отношении застройщика дела о банкротстве. Помимо этого, если юрлицо застройщика регулярно участвует в судебных процессах, то это может быть знаком того, что компания имеет проблемы с подрядчиками, клиентами или с кредиторами.
Еще одним вариантом сделать вывод о благонадежности компании можно, заглянув в уставные документы. Так, если там есть информация о неизвестных на рынке недвижимости физических лицах и уставной капитал в размере 10 тысяч рублей, то над покупкой квартиры у такой компании стоит хорошенько подумать.
Кроме того, трендом последнего времени является то, что многие застройщики перед стартом своих проектов заводят аккаунты в социальных сетях и создают псевдо-независимые форумы о своих ЖК. Обычно модераторы активно “чистят” весь негатив от дольщиков, который есть даже у крупных компаний. Поэтому собирать информацию лучше из разных источников.
Также сделать вывод о состоянии дел у застройщика можно, посмотрев на то, сколько квартир в выбранном ЖК продаются на рынке переуступок. Обычно такие квартиры выходят на такой рынок через “руки” подрядчиков. Если их очень много, то значит, что застройщик испытывает определенные проблемы.
“По нашему мнению, при покупке квартиры в новостройке лучше воспользоваться услугами профессиональных агентств. Помимо того, что хороший эксперт обладает инсайдерской информацией о том или ином объекте, он, чаще всего, поможет Вам организовать сделку и помочь с выбором квартиры. Большинство агентств Петербурга сделает это бесплатно для клиента, так как комиссию за сделку ему выплатит строительная компания”, - отметил генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер.
Кроме того, насторожить покупателя должна и очень низкая цена по сравнению с объектами, которые располагаются в этой же локации.
DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 179
 Квартиры в ЖК "Мытищи- Lite" Дома построены! Рядом парк и водохранилище. Всего 6 км от МКАД.  Roza Rossa В декабре самые выгодные условия на приобретение семейных апартаментов и пентхаусов «Роза ...  МФК "Флотилия". Заселяйся! Апартаменты бизнес-класса с панорамным остеклением. 52га парка за окном! 10 мин. до м.Речн...  ЖК Среда от PSN Group 5 мин. пешком от МЦК Нижегородская. Ипотека от 7,5%. Скидки до 1,5 млн рублей!