Китай-город – главный центр развлечений столицы

Твои Сотки

Недвижимость в Московской области

?
?
Начать поиск
29 Июня 2018

На карте Центрального административного округа Москвы можно выделить большое количество разнообразных центров притяжения – гастрономических, культурных, рекреационных и т.д. Но мало найдется мест, где одновременно можно встретить «все и сразу». И одно из них – это Китай-город. Аналитики компании Insigma, реализующей клубный дом премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL, подготовили путеводитель по самым интересным развлекательным точкам Китай-города и его окрестностей.

Исторически район Китай-города является одним из самых престижных для жизни в Москве. Еще с XVI века здесь селились знатные бояре и дворяне, а затем и зажиточные купцы. Здесь был построен Гостиный двор, открыты городская биржа, множество банков. Если провести аналогию с современностью, то именно Китай-город носил бы звание делового центра «Москва-Сити».

Вполне естественно, что состоятельным жителям района были необходимы места для проведения досуга. Поэтому наравне с отделениями банков и контор, в Китай-городе в большом количестве открывались фешенебельные рестораны. Самый знаменитый из них – «Славянский базар» при одноименной гостинице на Никольской.

Спустя столетия мало что изменилось. Сегодня Китай-город и его окрестности остается престижным районом, в котором жизнь кипит и днем, и ночью. И первое, на что нужно обратить внимание – это гастрономическое разнообразие. Здесь сосредоточены лучшие кафе и рестораны Москвы. И это не преувеличение. В частности, на Яузском бульваре расположено кафе One Teaspoon. В настоящий момент это место занимает первую строчку среди 12,3 тыс. столичных заведений по версии международного туристического сервиса TripAdvisor.com. Также в районе Китай-города находится свыше десятка ресторанов из первой сотни рейтинга: Wine & Crab Restaurant (22-е место), «5642 Высота» (33-е место), «Булошная» (70-е место), «Рецептор» (82-е место), Butcher Steak House (84-е место) и многие другие.

Одного этого перечня было бы достаточно для того, чтобы оценить разнообразие представленных здесь кухонь. Однако на Китай-городе найдутся заведения и для настоящих гурманов. Среди них ресторан «Паб Ло Пикассо» и караоке «Люба-Любонька» от Александра Раппопорта. Оба заведения специализируются на изысканной испанской кухне. А для тех, кто предпочитает русские деликатесы, в парке «Зарядье» Раппопорт открыл одноименный Гастрономический центр и ресторан «Восход». Высокую русскую кухню можно также отведать в заведении «Экспедиция. Северная кухня» - одном из самых дорогих ресторанов Москвы. Здесь подают северные и дальневосточные специалитеты, а среди гостей нередко можно встретить высокопоставленных чиновников.

Для любителей более интеллигентных развлечений в районе Китай-города представлено немало театров, выставочных залов и арт-пространств. Это знаменитые «Современник», Театр.doc и Московский камерный музыкальный театр им. Б. А. Покровского, а также Школа актерского мастерства Smile Театр, детский театр и концертный зал «Вместе с мамой». Кроме того, в непосредственной близости от Китай-города находятся две самых модных выставочных площадки – Artplay и «Винзавод».

Ну и конечно, не стоит забывать и об отдыхе на свежем воздухе. Если раньше на Китай-городе была только одна общедоступная зеленая зона – Ильинский сквер, то теперь у жителей района есть возможность погулять в новом Зарядье. Это природно-ландшафтный парк, разбитый на месте снесенной гостиницы «Россия». Помимо прогулочных дорожек в окружении растений со всей страны, посетителям Зарядья доступны Парящий мост, микроклиматический купол «Стеклянная кора», снежный лабиринт «Ледяная пещера» и многое другое.

«Уникальность клубного дома NV/9 ARTKVARTAL состоит в том, что он, хоть и расположен в непосредственной близости от всех лучших заведений Китай-города, все-таки находится в самой тихой части района. Здесь до сих пор сохранился дух «старой Москвы». И покой жителей не тревожат приезжающие сюда развлечься жители столицы и ее гости. В отличие, скажем, от Патриарших прудов, где все гуляния происходят непосредственно под окнами жилых домов, вызывая недовольство резидентов. Поэтому покупка квартиры в NV/9 ARTKAVRTAL – это жизнь в гуще событий, но с возможностью уединиться в тиши старомосковских переулков или отдохнуть в парке Зарядье в нескольких минутах ходьбы от дома», - резюмирует Марина Синягина, коммерческий директор компании Insigma.

Справка о проекте

NV / 9 ARTKVARTAL – новый жилой комплекс клубного формата. Объект возводится в минуте от Бульварного кольца, по адресу Большой Николоворобинский переулок, владение 9. NV / 9 ARTKVARTAL представляет собой ансамбль из двух домов, высотностью 7 и 9 этажей, с внутренним садом и частными палисадниками. Главный вход расположен со стороны Большого Николоворобинского переулка. Подземный паркинг распланирован на 130 машиномест.

Проектом клубного дома NV / 9 ARTKVARTAL предусмотрено 70 квартир и 7 пентхаусов, площадью от 48,5 до 209,13 кв. м, с возможностью объединения. В классических планировках заложены функциональные решения: единая зона кухни-гостиной, большие гардеробные, практичные кладовые. Среди оригинальных форматов дома: пентхаусы с каминами, квартиры с террасами и квартиры первого этажа с палисадниками, выходящими во внутренний двор. Срок сдачи – IV квартал 2019 года.

Девелопер – компания State Development.Застройщик – ООО «Стрелецкая слобода».Инвестор – IPT GroupАрхитектурное решение – мастерская «АрхКвартал».Консультант – Citymakers International.Банк-партнер – Сбербанк.

DOMEX - Недвижимость
Просмотров: 327
 Выгодное ипотечное страхование. Гибкая программа комплексного ипотечного страхования. Выгодные тарифы. Реальная экономия!  Квартиры в ЖК Рассказово 7 мин до метро, дома заселены, ключи в день покупки. От 5,4 млн  ЖК "На Стрелковой", г. Мытищи Трешка по цене двушки в готовом доме! Паркинг! Кладовые! Комплексное развитие территории!  ЖК "Октябрьское поле" Старт продаж новой очереди! Успей купить квартиру в Москве по цене от 5 млн руб.!  LIFE-Ботанический сад Уникальные цены! Квартиры бизнес-класса с отделкой от 9 млн.руб.! Рядом Ботанический сад, ...  Коттеджный поселок Dacha 9-18! Участок с домом от 3,3 млн.руб.! Коммуникации, газ. 20 минут и Вы на даче! Новорижское шос...